Турист по ошибке взошел на гору после апре-ски
Главная » ОТДЫХ » Турист по ошибке взошел на гору после апре-ски

Турист по ошибке взошел на гору после апре-ски

Большое количество алкоголя на отдыхе иногда приводит к таким эпическим приключениям, что истории о них вполне подходят для передачи из поколения в поколение.

Турист по ошибке взошел на гору после апре-ски

Фото:lastampa.it

К одному из таких приключений можно отнести отдых некого эстонского туриста по имени Павел на горнолыжном курорте Червиния в прошлом апреле.

30-летний турист насыщенно отдыхал на апре-ски вечеринке, выпив несколько бокалов пива. Затем отправился домой в один из отелей городка.

Возможно, он повернул не там, так как покинул улочки курорта и оказался на горнолыжном склоне. Павла не смутил даже крутой поворот «дороги». В итоге турист очутился на красной трассе Ventina, одной из самых длинных трасс в Альпах.

Турист по ошибке взошел на гору после апре-ски

Сильный уклон дороги не казался необычным. Павел шел вверх и вверх, ступая там, где ноги не проваливались в глубокий снег. Большим плюсом было то, что перед походом в бар он сменил горнолыжные ботинки на спортивную обувь.

Когда стрелки часов перевалили за 2 ночи, турист увидел силуэт ресторана Igloo (расположен на высоте 2400 метров). Неизвестно, принял ли турист это здание за свой отель, но он сумел попасть внутрь, имея при себе только ключ от гостиничного номера.

Там «восходитель» расположился на ночлег на скамейке, подстелив под себя несколько подушек. Также он позаимствовал в баре две бутылки воды. Так его и нашли сотрудники ресторана, которые заступили утром на свою смену.

В рамках поисковой операции, организованной ночью, Павла искала бригада пожарников, карабинеры, две команды с собаками и специалисты с дронами. По словам представителя местной полиции, никаких обвинении против туриста выдвинуто не было, хотя его и оштрафовали за пребывание на трассе в неположенное время.

Сотрудники ресторана прокомментировали, что горе-восходителю повезло, так как он оказался в помещении во время сильного снегопада той ночью, и температура воздуха не падала слишком низко. «Все закончилось хорошо для него, — прокомментировал владелец Igloo Алессандро Заваттаро. – Сейчас не так холодно».

Говорят, у пьяных и детей свой бог.

www.independent.co.uk

www.lastampa.it


Оставить комментарий