Пьяные на склоне. Занятий не будет?
Главная » ОТДЫХ » Пьяные на склоне. Занятий не будет?

Пьяные на склоне. Занятий не будет?

Расскажу про свои отношение и опыт к вопросу о пьяных на склоне и занятия с ними. Сам я резко отрицательно отношусь к пьяным на склоне. Это и вопрос безопасности, и непонятное для меня смешение двух "удовольствий", и просто какое-то неуважение к горе и лыжам.

Пьяные на склоне. Занятий не будет?

И я был так настроен — если на занятие приходит пьяный клиент, то занятия не будет.

Но старшие опытные инструкторы сказали мне: — Э, нет, если ты настоящий инструктор, ты должен уметь провести занятие с любым клиентом. Конечно, кто не стоит на ногах — того долой, а вот с людьми навеселе изволь заниматься.
У меня был только однажды клиент на веселе. Это была женщина, которая по её словам приняла для смелости! Она первый раз встала на лыжи, т.е. самое начальное занятие. Мы поднимались только на ленте, на бугель я её не допустил, всячески обеспечивал безопасность путём удерживания и катались мы только на самом положняке. К удивлению, несмотря на своё состояние, женщина продвигалась выше среднего уровня. Единственно, женщина периодически рвалась съехать с самого верха, но я, забалтывая, отвлекал её от это мысли.

Пьяные на склоне. Занятий не будет?

Пьяные на склоне. Занятий не будет?

Ну и аниматором инструктор тоже должен быть иногда. Например, бывают, клиенты, которые просят просто покататься с ними, так как первый раз на горнолыжке и ничего не знают. И по ходу катания просят рассказать им про их ошибки. Обычно, почему-то, это солидные дяди из Москвы. Иногда родители хотят сами покататься и спихивают более-менее катающегося ребёнка. Просят просто покататься с ним. Ну и так далее.

Ну, во-первых, всем этим людям можно принести пользу на занятии, если правильно его построить (занятие). А, в-вторых, если ты работаешь в школе, то ты не свободный художник, а должен работать на школу.

Пост создан из сообщения на форуме.


Оставить комментарий