Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
Главная » ОТДЫХ » Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух

 

Вся горнолыжная общественностьзамерла в тревожном ожидании: что будет с предстоящим сезоном 20-21? Не повторит ли он печальную участь концовки предыдущего сезона, когда наше заботливое государство безжалостно втоптало в весенний жухлый снег все наши планы на апрельско-майское расслабленное пляжное катание.

И вот накануне зимы опять в народе витают смутные сомнения и слухи о новой волне (не путать с музыкальным конкурсом), закрытии всего и вся, и погружении в пучину карантинного пьянства и безделия.

Рискну предположить, что второго этапа такого мракобесия не случится. Ну, во-первых, даже по медицинским показаниям эта проблема уже должна идти на спад. Если верить официальной статистике, то иммунитет от этой дряни есть уже едва ли не у трети жителей страны. Не может же она распространяться бесконечно? При условии, конечно, что наши доблестные чиновники от здравоохранения не будут по указке свыше записывать каждый чих и пук как проявления ковида.

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух

Во-вторых, наша импортозамещенная экономика рискует впасть в полный коллапс в случае второго такого ступора. Никаких нефтедолларов не хватит раздавать пособия неработающим гражданам и организациям.

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух

В-третьих, еще один такой прессинг со стороны власти наш народ может так спокойно и не перенести. Недовольных политикой руководства, мягко говоря, хватает. Социальные взрывы, как мы знаем, бывают мощнее тротиловых. Примеры соседей актуальны, как никогда.

Поэтому, с осторожным оптимизмом вглядываемся в наступающую зиму и строим умеренно-радужные планы на сезон.

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух

Опять же подозреваю, что заграница этой зимой нам не поможет. Исходя из политической и эпидемиологической ситуации, альпийский Старый Свет вряд ли нам будет светить. Стало быть, поступит указание не закрывать наши ГЛК. Конечно, им вменят кучу нужных и ненужных процедур, начиная от обработки кабин и кресел подъемников, и заканчивая обязательным напяливанием медицинской маски поверх горнолыжной ))

Но это значительно лучше, чем сидеть взаперти и томиться, как наложницыв гареме.

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух

Вот чего побаиваюсь, так это рассредоточения катающихся по креслам и кабинкам. В смысле, так называемой социальной дистанции (кстати, что за дурацкий термин? На социальной дистанции от меня Потанин и Миллер, а 1,5 м – это просто физическое расстояние). Представляю, какие очередищи будут скапливаться на Розе Хутор или даже на Хлебнице в Геше. 3 спуска за день будут считаться большой удачей.

— Ты как покатал сегодня?
— Отлично, аж пару раз спустился!
— О, счастливчик! Мы весь день в очереди простояли, но на кресло так и не попали.

При таком раскладе возрастает ценность ски-тура. Заработки гидов должны приблизиться к доходам нефтегазовых топ-менеджеров. Хотя по мне… лучше плохой подъемник, чем хороший камус ))

В любом случае, в эту индустрию, а также в кэтскиинг и хели-ски проекты следует ожидать притока состоятельных клиентов.

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух

Учитывая, что транспорт, даже в разгар пандемии, работал почти в обычном режиме, с доставкой тел, страждущих снега, в регионы России проблем не будет.

Так что, друзья-колеги, нечего по забугорьям шастать, займемся изучением своего, родного, исконного, русского! Как говаривал один известный политический деятель прошлого тысячелетия: "Надо, понимаешь, поддерживать отечественного производителя!" (шутка, естессно, а то закидают счас ссаными тапками).

Если серьезно, то буду рад хотя бы такому варианту развития событий, ибо уже налицо все признаки снежной ломки (в сотый раз пересматриваю старые ски-муви, хочется бросить пить и чревоугодничать, и, о, ужас!,даже тянет тренироваться!)

Все вышесказанное – мои личные умозаключения, не претендующие на истину в последней инстанции. Хотелось бы узнать мнение на эту темуколлег по цеху. Возможно, кто-то более, а кто-то и менее оптимистичен.

Спасибо за прочтение и оценку статьи.

Всем здоровья, всем до встречи (надеюсь , на заснеженном склоне)!

С уважением, Юрий Зайцев.


Оставить комментарий