Цельные молочные продукты уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Главная » ЗДОРОВЬЕ » Цельные молочные продукты уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Цельные молочные продукты уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Цельные молочные продукты уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Всего две порции молочных продуктов в день помогут минимизировать метаболический синдром.

Для метаболического синдрома характерно появление висцерального жира (подкожный жир, который откладывается на внутренних органах брюшной полости), инсулинорезистентности, повышенного артериального давления.

Употребление цельномолочных продуктов снижает проявление всех этих симптомов. К такому выводу пришли сотрудники Университета Макмастера (Канада).

Исследование проводилось среди 140 тысяч человек из 21 страны. Их рацион подробно изучался. В результате оказалось, что те люди, которые употребляли цельные (не обезжиренные) молочные продукты, реже страдали от метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.

Стандартная порция продуктов в день состоит из 244 граммов йогурта, 15 граммов сыра или 5 граммов сливочного масла.

Сотрудники Университета Тафтса (США) еще в 2016 году заметили связь между употреблением жирного молока и уменьшением риска развития диабета. Обезжиренные молочные продукты такого эффекта не давали.

Вам также может быть интересно


9 продуктов, которые улучшат работу мозга

6 продуктов, которые предотвратят появления болезни Альцгеймера

Что можно и что нельзя есть во время аллергии: план питания, который облегчит симптомы

Оставить комментарий