«Беги, Вовчик, беги!»: почему иногда лучше молчать о своих секретах
Главная » СЕМЬЯ » «Беги, Вовчик, беги!»: почему иногда лучше молчать о своих секретах

«Беги, Вовчик, беги!»: почему иногда лучше молчать о своих секретах

Кому из нас не доводилось становиться невольным свидетелем чужих секретов, услышав разговор по мобильному телефону? При этом чаще всего человек, откровенничая без оглядки на окружающих, выглядит в их глазах не лучшим образом.

До отправления скоростного поезда оставалось секунд десять, когда она вихрем влетела в вагон. То, что мне предстоят четыре часа бок о бок с этой яркой брюнеткой, стало понятно сразу: больше свободных мест в вагоне не было. Пока она, шумно переводя дух, снимала пальто и запихивала на полку большую дорожную сумку, я с любопытством ее разглядывала. Блестящие темные волосы эффектно контрастировали с прозрачными голубыми глазами, обрамленными густыми ресницами, а гладкое короткое каре порождало сходство с Лайзой Минелли в ее лучшие годы. А фигура! Облегающая водолазка выгодно подчеркивала тонкую талию и высокую грудь минимум третьего размера. Я повела глазами вокруг – и отметила, что «Лайза» привлекла не только мое внимание. «Ничего удивительного, – не без доли женской зависти подумала я. — Этакая внешность – настоящий подарок природы. Как говорится, с такой фигурой можно быть и полной дурой».

«Беги, Вовчик, беги!»: почему иногда лучше молчать о своих секретах

Эх, как материальна бывает мысль! Довольно скоро пришлось убедиться, что эффектный внешний облик вовсе не гарантирует столь же безупречного воспитания. Противоречивый внутренний мир красавицы-соседки раскрылся во всей красе благодаря мобильному телефону и стал достоянием всех пассажиров вагона.

Едва опустив в кресло свою накачанную филейную часть, «Лайза» достала смартфон последней модели и принялась усердно клацать по его экрану длинными ногтями с затейливым нейл-артом.

«Вовчик, привет! — голос брюнетки неожиданно оказался пронзительно-высоким. — А чего это ты не звонишь? Что значит, по какому поводу? Ты что, записку мою не читал, которую я на кухне оставила? Ну правильно, чего домой спешить! Ой, знаешь, ты про жуткие пробки маме своей свисти, она любую твою лапшу на уши с удовольствием наматывает. Особенно когда ты ей про меня всякие небылицы рассказываешь. Да что ты, правда, не рассказываешь? А с чего бы она ко мне вчера снова прикопалась, почему я на работу не устраиваюсь? Я так понимаю, эта тема является в вашей семейке самой популярной. Вообще-то я ищу работу, и ты об этом прекрасно знаешь, только отчитываться перед твоей мамочкой я не обязана. Да, третий год ищу, и что? Мы что, с голоду пухнем? Тебе так не хватает моего вклада в семейный бюджет? Ах, не в деньгах дело! Да как же не в них? Ты вот, к примеру, не находишь, что унижаешь в первую очередь себя, не перечисляя мне деньги на карточку? Как это – зачем они мне? Это нормально, когда я у тебя на маникюр выпрашиваю? Одним словом, надоело мне твое жлобство. Поэтому поживи-ка, милый, недельку без меня. Может, соскучишься и поймешь, что тебе со мной вовсе не так уж плохо. А я поехала к маме, в себя хочу прийти и карму после „родственного“ общения почистить. Не звони мне – трубку не возьму, мне от тебя отдохнуть надо. И маме моей можешь не названивать, я к телефону все равно не подойду. Все, Вовчик, пока! Надеюсь, к моему возвращению ты по-другому будешь смотреть на наши отношения».

«Беги, Вовчик, беги!»: почему иногда лучше молчать о своих секретах

На мониторах, установленных в вагоне, начинался популярный фильм, но большинство пассажиров даже не подумали надевать наушники – тут было свое кино.

«Мам, привет, это я. Если связь неожиданно пропадет, не парься, я просто в поезде еду. Ну какая тебе разница куда? Надеюсь, ты помнишь, сколько мне лет, и понимаешь, что в этом возрасте уже не отчитываются перед родителями. Да-да, конечно, знаю, что в мои годы ты уже пять лет мамашей была. Я тоже когда-нибудь буду, не нагнетай! Короче, я чего звоню-то: мы тут с Вовчиком отношения выясняем, и я решила его проучить. Поехала на неделю к Галке в Питер, хочу немного прийти в себя после семейных разборок. Нет, это не глупости! Ну, конечно, тебе виднее, какой человек мой муж! Да, он не скандалист, но зануда редкий, и еще неизвестно, что хуже. Значит, твоя задача – в случае его звонков говорить, что я у тебя, но к телефону подходить не хочу. Мол, страдаю, плачу и прочие дела. Мать, это не вранье, а ложь во спасение! Если хочешь, чтобы моя семья не развалилась, сделай так, как я прошу. Только умоляю, не принимайся мне названивать – я и на твои звонки отвечать не буду. Ну не начинай, прошу тебя! Я тебя предупредила: волноваться за меня повода нет. Отлежусь у Галки, приду в себя, а за это время у моего мужа, глядишь, мозги на место встанут. Все, целую, пока!»

Пока окружающие переваривали содержание второй серии, незамедлительно последовала третья.

«Галчонок, привет! Ты дома, надеюсь? О, отлично! Я через несколько часов буду в Питере, можно у тебя до завтра притормозить? Да я тут перед Вовчиком маленький спектакль разыграла, чтобы на вечер встречи институтских выпускников вырваться. Изобразила великую обиду и вся из себя оскорбленная уехала из дома душевные раны зализывать. По какому поводу скандал? Ой, Галчонок, после нескольких лет брака поводов искать не надо – их уже ого-го сколько! Да и вообще каждому мужику периодически хорошая встряска нужна, чтобы отношения освежить. Ну это детали, а я тебе генеральную линию хочу озвучить. Короче, мы списались в Интернете с Артемкой Силиным, помнишь, надеюсь, этого красавчика? Ну так вот, после завтрашней встречи выпускников я на недельку у него зависну. Его жена в командировку уезжает – отчего бы былое не вспомнить? Ты тут при чем? Все просто: для мамы я остановилась у тебя. И если она решит тебе позвонить, наври ей что-нибудь поправдоподобнее. Ну типа я в кафе пошла или прогуляться. Нет, про библиотеку не надо – не поверит. Для нее я просто восстанавливаю пошатнувшееся душевное здоровье. Не, сама на ее звонки отвечать не буду: не для того я на встречу с институтской любовью еду, чтобы с мамой душеспасительные беседы по телефону вести. Ты же знаешь ее, она у меня настоящая клушка, расспросами и советами замучает, а у меня атмосферка та еще планируется! Так что не подведи, подруга, и. Але?! Але?! Ты куда пропала-то? Але?!»

«Лайза» в сердцах взмахнула рукой, сжимавшей дорогой гаджет, и пробормотала вслух: «Блин, вот подарочек – деньги на счету закончились! А я ведь даже номер ее дома не помню!» И, обернувшись ко мне, поставила вопрос ребром: «Можно с вашего телефона позвонить? Я тут важный разговор не завершила». «У меня он разрядился, а зарядника с собой нет» – неожиданно для себя соврала я, не моргнув глазом. И, надев наушники, попыталась вникнуть в суть демонстрировавшегося на мониторе фильма. Бесполезно: из головы не шел коварный замысел говорливой соседки. Зато настойчиво, как заезженная пластинка, крутилась одна-единственная фраза: «Беги, Вовчик, беги!»

Оставить комментарий