Гоар Аветисян: «Моя миссия — дарить женщинам веру в себя!»
Главная » КРАСОТА » Гоар Аветисян: «Моя миссия — дарить женщинам веру в себя!»

Гоар Аветисян: «Моя миссия — дарить женщинам веру в себя!»

Этим летом одному из самых популярных бьюти-блогеров страны и визажисту Гоар Аветисян

исполнилось 25 лет. Ее работы удивляют, сражают наповал, а местами даже заставляют всплакнуть от трогательности момента встречи с новой собой героинь преображений. Стереть с лица морщины, неровности, неудачный татуаж, родимые пятна или шрамы — Гоар под силу все.


Гоар Аветисян: «Моя миссия — дарить женщинам веру в себя!»

Что для тебя значит слово «красота»? Ты чувствуешь людей?

Г.А.: Да! И чем ближе они ко мне приближаются, чем более явно я их чувствую. Могу по взгляду определить, как ко мне относится человек. Фальшь, неискренность — это все видно с первого взгляда. Мне кажется, тут сказывается опыт работы с людьми: десять лет я работаю с девушками, женщинами, через меня проходит такое число людей, что я вижу их, словно экстрасенс. (Смеется.)

А ты разделяешь внешнюю и внутреннюю красоту? Что для тебя более важно?

Г.А.:Безусловно, внутренняя красота. У меня даже макияж получается лучше, когда я чувствую, что клиент пришел ко мне с позитивом, когда у него здоровая энергетика. Вы будете смеяться, можете мне не верить, но если клиентка приходит ко мне с плохим настроением, скептически настроена, то макияж на ней хуже держится, плохо носится и вообще не такой идеальный. Хотя делаю все одними и теми же бьюти-продуктами. Я считаю, что если у тебя нет внутренней красоты, то никакой, даже самый дорогой и лучший макияж на свете не поможет. Преображение нужно начинать изнутри, и никак иначе.

Ты не боишься быть смешной. Это приобретенное или врожденное качество?

Г.А.: Я с детства была такой: с двух лет любила читать стихи на публике, выступать, всех развлекать и шутить. Искренне верила, что, когда вырасту, буду тамадой, а глядя на выступления Леры Кудрявцевой, мечтала, что в будущем стану ей достойной заменой. И что? Лера молодеет с каждым годом, и меня это серьезно печалит. Я с детства смешная, неуклюжая и верю, что с юмором жить легче и проще. Негатива и так полной в жизни.

Ты не просто делаешь людей красивыми, а преобразуешь внутренне. Откуда взялась такая идея — брать женщин с тяжелыми судьбами, глядя на которых хочется рыдать, и преображать их так, что после хочется смотреть на них и рыдать, но уже от счастья?

Г.А.: Это было в 2014 году, когда у меня появился друг Георгий, который болел раком, и мы собирали деньги для его приятеля, также боровшегося с этой болезнью и которого, к сожалению, потом не стало. Примерно в этот же период не стало и Жанны Фриске. Вы знаете, когда я начала помогать неизлечимо больным людям. Они все мечтали о простых житейских радостях и о красивом макияже в том числе. И тогда я поняла, что мы, визажисты, стараемся брать на съемки моделей с идеальной кожей, без единой морщинки и проблем на лице. И насколько важно преображение для девушки, которая после химиотерапии лишилась всех волос, или девушки, которая страдает тяжелейшей алопецией и навсегда останется лысой. И тогда я поняла, что хочу делать макияж не только красивым девушкам, но и тем, кто в нем нуждается, как никогда. Недавно я шла по улице и увидела рекламу, которая настолько близка моим мыслям, что меня даже передернуло, и я поняла, что все делаю правильно. На плакате было написано: «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь». Своей поддержкой, вниманием и помощью мы можем помочь человеку, показать, что он не один. Радостные эмоции в трудных жизненных ситуациях могут творить чудеса. Все, что я делаю для таких людей, я делаю не для «Инстаграма», а в первую очередь ради этого и ради удовольствия делать кого-то счастливее. Когда женщина или девушка смотрит на новую себя в зеркале после преображения, у нее появляются силы жить, бороться и идти дальше, верить в себя и никогда не сдаваться. Девушки с высыпаниями, родимыми и родовыми пятнами и другими подобными проблемами на лице настолько закомплексованны. И мы все причастны к этим комплексам, потому что выкладываем себя в соцсети идеальными. 

Гоар Аветисян: «Моя миссия — дарить женщинам веру в себя!»

А есть ли кто-то из таких девушек, кого ты особенно запомнила?

Г.А.: Больше всего мне запомнилась девушка Джамиля Исмаилова из Дагестана, это было год назад. Она написала мне сама, сказала, что мечтает о преображении и что ни один визажист не хочет брать ее к себе в кресло, потому что у нее все лицо в шрамах от ожогов. Естественно, я решила рискнуть, и это была моя первая героиня с таким количеством шрамов. Шрамы на лице Джамили — от несчастного случая: в детстве она пыталась поставить чайник на включенную газовую печь, встала на табурет, наклонилась, а на ее голове был завязан платок. В следующую секунду его кончики вспыхнули, и случилась беда. 25 лет Джамиля стеснялась себя, сидела дома и практически не выходила на улицу. Я пригласила ее, она прилетела вместе с мамой, я подарила ей платье из соседнего бутика, с которым договорилась заранее. И она, и ее мама долго рыдали, когда увидели Джамилю после преображения. А дальше все начали писать под фото с преображением у меня в «Инстаграме», что макияж смоется, а шрамы останутся, что это «фу», что зачем девушкам с дефектами нужен макияж, который смоется, что это просто издевательство над такими, как она. А Джамиля уехала к себе на родину и стала знаменитостью, моделью, блогером, сегодня она ведет свою страницу в «Инстаграме», постигает азы макияжа, и ее теперь хотят преображать очень крутые визажисты! Ее жизнь полностью перевернулась, и она очень ждет встречи с мужчиной своей мечты. Так что, когда мне пишут в комментариях что-то подобное о том, что не надо преображать девушек с дефектами, я просто пролистываю и иду дальше. У меня полно таких историй, как у Джамили, буквально каждая вторая героиня. 

В начале твоей карьеры визажисты не хотели принимать тебя в свой «клан». Как думаешь, почему?

Г.А.: Да, так было. Но сейчас я смотрю на это иначе, чем тогда. Смотрю на свои работы того времени и вижу, что они местами не такие, какими их хотели видеть другие визажисты, но они нравились моим клиенткам. Когда люди думают, что, написав гадкие комментарии под работами, они замотивируют человека стараться и быть лучше, то на самом деле нет, это не мотивирует, не работает. Но со временем у меня и стиль стал мягче, и люди меня узнали как личность, тогда и начали принимать в свои круги. Самое смешное, со многими, кто мне писал когда-то гадости, сейчас общаюсь. Каждый имеет право на ошибку.

Гоар Аветисян: «Моя миссия — дарить женщинам веру в себя!»

Если бы не макияж, чем бы ты занималась?

Г.А.: Я мечтала петь, закончила музыкальную школу по классу фортепиано и, если честно, до сих пор мечтаю стать певицей. Но мне не хватает времени на вокал, сейчас начинаю находить на это время, даже пишу стихи. Думаю, когда-нибудь я дебютирую с какой-нибудь веселой песней, но непременно со смыслом. 

У тебя есть опыт работы на телевидении. Какой самый главный опыт ты вынесла из этой работы?

Г.А.: Поняла, что сейчас телевизор никто не смотрит, нужно вести свой канал на «Ютубе» и развивать «Инстаграм». После выходов в эфир я не проснулась наутро знаменитой. К тому же телевидение ставит человека в определенные рамки, и он зачастую не может показать весь свой потенциал.

Есть ли у тебя секреты, чтобы оставаться бодрой?

Г.А.: Я бодрая от природы. Всегда была такой — открытой, любящей людей, везде поющей и веселящей. Я люблю путешествовать, летаю куда-нибудь минимум раз в месяц, и это, пожалуй, мой самый главный источник энергии.

А для лица ты что-то делаешь особенное?

Г.А.: Я общаюсь со своей кожей. Утром, например, перед тем как нанести тональный крем, использую базу и говорю:  «Пожалуйста, держи порцию полезной базы и прости меня за то, что весь день тебе придется носить этот тон». А вечером благодарю свою кожу. Когда я тщательно слежу за собой, у нас с кожей любовь. Но когда забываю ее питать, увлажнять, то тут же начинаются проблемы.

Гоар Аветисян: «Моя миссия — дарить женщинам веру в себя!»

Что тебя вдохновляет?

Г.А.: Я вдохновляюсь музыкой, просто инструментальной, без вокала, меня вдохновляет море и горы и, конечно же, хорошие люди. Стараюсь в своем окружении держать таких, которые просто улыбнутся — и жизнь играет новыми красками. Работы других мастеров меня однозначно не вдохновляют, потому что начинается копирка. 

Как относишься к хейтерам?

Г.А.: Раньше на нервной почве я буквально покрывалась пятнами от плохих комментариев. Сейчас просто смеюсь над ними, у меня выработался иммунитет к таким людям. Да, на это понадобилось время, но это получилось. Весь негатив я стараюсь перевернуть в шутку, в позитив. Но совсем жестких просто баню.

Если бы ты стала президентом, какой первый указ издала бы? 

Г.А.: Найти лекарство от рака и тяжелых заболеваний. Это моя самая огромная мечта.

Как сделать мир счастливее, добрее?

Г.А.: Начать с себя. Мы все время говорим: «Этот не так посмотрел, тот». Начните с себя, измените отношение к человеку или обстоятельствам и увидите, как жизнь начинает меняться.

Оставить комментарий